ライン ストーリー。 LINEにも「ストーリー」機能 24時間で消える投稿

LINEストーリーで足跡を確認する方法──24時間経過後はどうなる?

ライン ストーリー

24時間経過し自動的に消えた• LINE公式ブログによると、 今後足跡機能を実装する予定があるようです。 0以上のバージョンである必要があります。 これらの項目も、ほぼインスタと同じ。 紙飛行機のボタンを押して、変更完了です。 画像サイズの調整:画像サイズ・比率の調整を行う。 その時の気分にあわせてリアクションを送りましょう。

次の

LINEストーリーの基本的な使い方。足跡や既読、見れない原因と対処方法について

ライン ストーリー

ストーリーは投稿後24時間で自動的に消えるのが特徴。 タイムライン・ストーリーの通知設定 タイムラインやストーリーの通知設定を解説します。 テキストは文字だけをシェアすることができます。 また、システム上のことなので、後述する対処法を使えば、勝手に投稿されることを防ぐことが出来ます。 他の人のタイムラインからも、ストーリーが削除されています。

次の

LINEタイムライン「ストーリー」の使い方&機能解説!LINEのストーリー機能とは?

ライン ストーリー

LINEではストーリーをスクショやキャプチャしても通知は入らず、 写真や動画を保存したことがバレないようになっています。 そこで気になるのが、インスタのようにストーリーをスクショすると相手に通知がいくのかという点です。 公開範囲の設定• みなさんの「今」を伝えることができる楽しい機能です!! LINEのストーリー機能とは? LINEのストーリーは、動画・写真・テキストをタイムラインにシェアすることができます。 右上の「…」メニューを開き、「削除」をタップしましょう。 カラー展開はまだ少なめですが、今後増えていくかもしれませんね! タップしてテキストを入力しますが、次の画面でも入力・編集ができるので自由にテキストを入力してください。

次の

LINEのタイムライン、ストーリーってなに?見方や投稿、非表示方法も解説

ライン ストーリー

閲覧者は投稿者にバレずに見るというのは基本的にできません。 足跡を確認する手順 足跡を確認するには、LINEストーリーを投稿したうえで[タイムライン]タブを選択し、自分が24時間以内に投稿したストーリーをタップします。 いずれ廃れる機能になりはしないか、心配である……。 しかし、下記の項目でもご紹介している通り、ストーリー投稿後に一定時間が経過すると相手は「 誰が自分のストーリーを確認したのか分からない状態」になります。 背景色は、右下のカラーボタンをタップすると変更ができます。

次の

LINE「ストーリー」の使い方──閲覧・投稿の方法から消し方、足跡・公開範囲などの仕様面まで

ライン ストーリー

ストーリーの公開設定 ストーリーの公開設定について解説します。 メッセージを送ると「〇〇にメッセージを送信」と表示され、相手に通知が届きます。 それぞれどんなものか説明していきます。 必要に応じて通知設定をオン・オフする こちらでストーリーに「いいね」がついたときの通知に関する設定などを行えます。 タイムライン画面の右下に「+」マークがあるのでタップします。 友だちが投稿したストーリーは、現時点では動画、写真、テキストのいずれも保存することができません。

次の

LINEのストーリーは足跡や既読でバレる?付けた後の削除方法も | LINEアプリの使い方・疑問解決マニュアル(LINE活用ガイド)

ライン ストーリー

また、ストーリーには、これまで友だちリスト内に表示されていた最新のプロフィールの情報を掲出。 appllio. 削除をタップします。 LINEでは何か 「仲間で集まろう」といったときに簡単に取りまとめられるように、スケジュールを調整したり、出欠をとったりする機能があります。 友人のストーリーが更新されると、タイムラインとホーム画面に通知が出る。 自分の投稿を開くと画面左下のほうに「閲覧(数字)」が表示されています。

次の

LINEにも「ストーリー」機能 24時間で消える投稿

ライン ストーリー

マイストーリーを削除・保存する マイストーリーは削除したり端末に保存したりすることができます。 同アカウントのほかの投稿については表示されます。 」 と、全員勢いよく手を挙げた。 プロフィール画像が変更されました。 左:プロフィールアイコンの変更画面 右:プロフィール背景の変更画面 LINEでアイコンまたはホーム画面の背景画像を変更する際、ストーリーに投稿したくないなら[ストーリーに投稿]のチェックマークを外しましょう。 作成したリストに追加を選択すると、追加された友だちのみ投稿が公開されます。

次の

【LINE】新機能「ストーリー」の使い方や足跡の有無、削除方法などについて

ライン ストーリー

しかし、LINEの機能はそういった「連絡手段」だけではありません。 撮影する場合は、撮影前に画像加工を施すことができます。 また、次の友だちのストーリーを見る際は、左右にスワイプすることで閲覧できます。 「友だちまで公開」と書かれたボタンをタップすると、公開範囲を設定することができます。 当初は、誰がストーリーを見たか投稿者することができる(足跡や既読・閲覧履歴のような)機能はありませんでしたが、LINEアプリバージョン9. 公開範囲を設定する ストーリー投稿の公開範囲は、とほとんど同じです。

次の